美股投資

投資大師介紹 — 艾爾.高爾 (Al Gore)

本文作者:美股執行長

 

艾爾.高爾是美國政治家,曾於1993年至2001年間在柯林頓執政時期擔任美國副總統。1996年開始,資訊科技產業就成為了美國經濟的新動力,為柯林頓執政時期創造了長時間的經濟繁榮。高爾在離開白宮後更擔任蘋果公司和Google的董事,他也是一名世界著名的環境活動家,經常在公開場合呼籲大家重視全球暖化問題。

 

2006年,他推出自己參與製作和演出的紀錄片《不願面對的真相》。2007年獲頒諾貝爾和平獎。高爾現今亦是前美國有線電視台Current TV主席、世代投資管理公司(Generation Investment Management LLP)主席、蘋果公司董事會成員、Google高級管理層非官方顧問及美國氣候保護聯盟(Alliance for Climate Protection)創始人兼主席。艾爾.高爾的公司(世代投資管理)自2014年至2017年為投資者帶來16.3%報酬率,比MSCI同期累計上漲7.7%。

 

而他的投資原則如同是一位環保人士,所以他以可持續發展的綠色投資為原則。投資必須以長期發展為重,不能只着眼於一點而忽略全局,他認為不能因為要「豐富現在」而去掠奪未來的資源,不會偷取明日的資源去製造今天的泡沫,必須對下一代人負責。他的綠色投資原則也逐漸感染了投資及金融世界。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5