美股投資

投資大師介紹 — 理查德.佩茲納 (Richard Pzena)

本文作者:美股執行長

 

理查德·佩茲納(Richard Pzena)於1980年獲得沃頓商學院的理學學士學位和MBA學位,曾在芝加哥和新奧爾良的Amoco生產公司擔任石油行業分析師,也曾在紐約的桑福德.伯恩斯坦投資研究機構工作過,最後在1995年成立佩茲納投資管理公司,管理的資金超過349億美元,其基金自成立以來截至2016年的年化報酬率為16.3%,超過標準普爾500指數的年化報酬率的9.3%。

 

理查德·佩茲納(Richard Pzena)為價值投資人,其投資原則為「超值投資(Deep Value)」,先根據本益比將公司從股價最低到最高排名,接著運用以下條件進行選股。

1. 當前收益低於正常水平—選購利潤率已降至歷史最低水平的公司,並說服自己此情況是暫時的並且可以逆轉 。
2.找估值較低且收益較低的企業–從低迷的狀態恢復到更正常的水平時,便能有巨大的增長率。
3.管理層為收入的恢復制定了合理的計劃–若規劃不合理,則回歸均值的力量薄弱,不予投資。
4.企業擁有優良的的競爭力和營運基礎–能夠具體指出該公司擁有什麼優勢替其獲得超額報酬,可能是特許的經營品牌、已建立的業務基礎、獨特的技術等。
5.設好停損點並且分散投資–這些收益低的公司未來展望具有極高不確定性,因此不是看個別投資決策的結果,而是需設這些價值股的投資組合,進一步看整體配置所產生的長期績效。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5