美股投資

投資大師介紹 — 史蒂文.科恩 (Steven Cohen)

本文作者:美股執行長

 

史蒂文・科恩被喻為基金交易界的「麥可·喬丹」,是其中一位《福布斯》全球排行榜的億萬富豪。Point 72 Asset Management (Point 72) 是他創立的心血,過去以避險基金交易為主,現已轉型為專門管理家庭資產的機構。Point 72前身為 SAC Capital Advisors (SAC),然而,SAC 曾涉及避險基金非法內線交易,美國政府裁罰18億美元,並禁止科恩管理或投資基金,這次事件嚴重影響他的聲譽。

 

科恩為人異常低調,大部分時間專注於市場。

 

「看盤也是一種藝術。」是他對投資獨特的見解。他認為除了螢幕上的數字,不看任何事情,他甚至說不出某公司是做什麼的,總根據自己的直覺進行投資管理。儘管痴迷於研判市場趨勢,科恩在80年代才開始認真研究起單個公司的情況,並且逐漸成為一個「資訊控」,從華爾街廣泛的關係網中瘋狂搜集各種資訊,秉持著「沒業績,毋寧死」,為了得到這些信息獲取競爭優勢,讓旗下的員工煞費苦心。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5