美股投資

投資大師介紹 — 格蘭.瑟姆 (Jeremy Grantham)

本文作者:美股執行長

 

格蘭.瑟姆 (Jeremy Grantham)是一名英國投資者,他是Grantham,Mayo,&van Otterloo資產管理公司(GMO)的聯合創始人兼首席投資策略師,管理超過600億美元的資產。瑟姆對泡沫經濟的預測特別出名,從2007年到2010年,當政府對全球金融危機作出回應時,作為政治批評家經常他提出評論。格蘭瑟姆在1970年代初創立了世界上第一批指數基金之一。2011年,他被彭博社評選為「最具影響力50強」可見其對於市場的影響力。

而格蘭瑟姆的投資理念包括議下幾種:

1. 回歸均值:他認為所有資產類別和市場都將從偏離值恢復到平均歷史水平。當偏離歷史均值時,企業可以根據預測市場的方向來分配資產。

2. 分散風險投資:不要把所有的資產都放在一條船上。幾種不同的投資(越多越好)可以使投資組合具有避險的能力。擁有的投資越多,且差異越大,當市場上有不利的情況時,越有可能度過難關。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5