美股投資

投資大師介紹 — 保羅・辛格 (Paul Singer)

本文作者:美股執行長

 

保羅・辛格(Paul Singer)從哈佛大學獲得法律學位,並開始了他的公司律師生涯,但他始終並不滿意這項職業,現在的他是一位避險基金經理、投資長、慈善家、更是一位共和黨人。辛格憑藉可轉換套利的制勝法寶於1977年創立了艾略特管理公司(Elliot Management),在其投資組合中,百分之三十七來自石油和天然氣行業。值得注意的是,該公司曾預言了2008年金融海嘯,此舉受到了《華爾街日報》、《紐約時報》大力讚賞,稱他為全球最受尊敬的避險資金經理之一。

 

辛格擁有獨特的頭銜—末日投資者(Doomsday Investor),因為他從即將違約或處於違約狀態的國家和地區購買未償債務或主權債務,例如秘魯、剛果民主共和國和阿根廷等國家。自從艾略特管理公司成立那年開始,報酬率皆超過14%。如此亮眼的數據是源於辛格能夠找到表現不佳的公司,並用低廉價格購買資產,然後成功運用國際法院系統、董事會投資策略和出色的金融工程技術等,採取投資者積極的立場,向公司施加壓力,要求他們做出改變,進而取得高利潤。

 

如此獨特又具侵略性的投資策略使辛格在周圍人群中脫穎而出,而他的35億美元淨資產也證明了,儘管這樣的投資方式讓某些人感到反感,但是該方法有效且他願意為其付諸實踐,進而帶來巨大的財富。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5