美股投資

投資大師介紹 — 湯瑪斯.魯索 (Thomas Russo)

本文作者:美股執行長

 

湯瑪斯·魯索(Thomas Russo)是一位價值投資者,他於1977年畢業於達特茅斯學院,獲得歷史學學位,並於1984年畢業於史丹佛大學,獲得法學和商業學士學位。於1989年成為合夥人加入Gardner Russo&GardnerLLC。2014年,他成為公司的常務理事,並擔任Semper Vic合作夥伴。Russo通過管理獨立帳戶和作為Semper Vic合作夥伴管理著超過100億美元的資產。在1990年至2016年期間,Semper Vic的年報酬率超過12%,而S&P 500指數的年報酬率約為9%。

 

托馬斯因為在大學時聽過一場巴菲特的演講帶給他許多啟發,影響了他的投資策略:

 

  1. 專注於熟悉的領域:托馬斯專注於相當狹窄的領域,像是食品和飲料公司、煙草公司、酒商和媒體公司。他認為縮小視野去關注少數產業時,將會提升接觸該產業的機會,也提高了對此產業的判斷。
  2. 20個打孔法則:觀察托馬斯歷史的投資組合可以發現他「少賭大注」,當投資行為被設限時,會希望每個投資都有最好的結果,就會謹慎以待。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5