美股投資

投資大師介紹 — 比爾.尼格倫 (Bill Nygren)

本文作者:美股執行長

 

比爾.尼格倫(Bill Nygren)擁有威斯康星大學麥迪遜分校的財務碩士學位和明尼蘇達大學的會計學學士學位,接續擔任過Oakmark精選基金(OAKLX)、Oakmark基金(OAKMX)、Oakmark全球精選基金(OAKWX)的經理人,他還曾在1990年代擔任過哈里斯投資管理公司(Harris Associates)的投資研究長。其投資生涯中獲得了許多榮譽,其中包括被評為2001年Morningstar年度國內股票經理。

 

尼格倫為價值型投資者,依循的投資理念包括以下幾種:

⑴ 從市場找出目前被低估的股票-根據該公司前景、獲利、財務狀況等,來預期未來股價可因應基本面而走高。

⑵ 非多元化投組- Oakmark基金的投資組合往往投資相對較少種類的股票,也因此每個持有資產的表現都會對基金的總報酬產生更大的影響,隨著時間的流逝產生可觀的回報,不過相對也增加了基金的波動性。

⑶ 長期持有-需等待時間來反應公司價值。

⑷ 80/20法則-又稱為帕累托法則,該原則表示當一家公司的評論中有80%圍繞著一項業務,而該業務僅貢獻了約20%的利潤時,市場很可能會低估該公司。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5