美股投資

投資大師介紹 — 馬里歐・加百利 (Mario Gabelli)

本文作者:美股執行長

 

馬里歐・加貝利在很小的時候就讀過市場分析報告,覺得相當有趣,13歲那年買了股票,踏上股票投資的行列。大學畢業後,加貝利成為證券分析師, 將他在哥倫比亞大學學到的價值投資理論付諸實踐,他不是透過收益而是利用現金流量來對公司進行評級,以計算出市場價值。

 

1976年,成立加貝利資產管理公司,旨在為投資人提供全權委託的投資服務。2005年,將公司更名為GAMCO,希望能更提升公司專業形象。不過,加貝利在職涯之中,捲入相當多訴訟案,其中以1.3億美金和解的詐欺案,加貝利被指控利用假公司進行詐欺,舉報人還對加貝利擁有的幾家公司提起了民事訴訟。

 

然而,獲得大量的財富的同時,加貝利也不忘回饋社會。他成立了個人名義的基金會,並資助多所學校,提供學生獎學金或幫助校園內的建設,也長期關注保健議題,參與了邁阿密大學醫學院的肝病研究資助計畫。

 

以下整理加貝利的投資見解:

 

1、對於海外投資來講,加貝利目前把目光放眼在全球,特別認爲中國的投資市場非常有潛力。

 

2、美國經濟不會下降太多,會隨着疫情影響逐漸好轉,這將會大大刺激美國股市。

 

3、長期關注各企業在產業上的動向,尋找能提供低成本且報酬率高的公司。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5