美股投資

投資大師介紹 — 第一太平有限公司 (First Pacific Advisors)

本文作者:美股執行長

 

FPA是一家總部位於洛杉磯的基金管理公司,執行長為羅伯特·羅德里格斯(Robert L. Rodriguez),透過多種策略管理大約230億美元的資產,擁有88名員工和31名專業投資經理。公司所採用的投資策略方法為「價值投資」,並依循以下幾項投資理念原則來管理客戶資產:

 

1.價值導向-投資低估的股票,並根據該公司前景、獲利、財務狀況等,來預期未來股價可因應基本面而走高,將永久性資本減值的可能性降至最低。

2.力求長期投資報酬的最大化-隨著時間的推移,關注相關業務產生支出和收益,並定期追蹤表現不佳的管理公司。

3.研究密集型流程-紮實的研究為其成功的基礎,及時和深入的了解市場的新資訊,每日盯牢經濟與股市行情的變動,保持開放的態度來防止偏見誤導專業判斷。

 

而這樣的投資管理原則,為公司帶來許多榮譽,包括FPA的國際價值基金(FPIVX)在最新的晨星分析師報告中保持銅牌評等,並在1年期、3年期和5年期的國際股票基金中位居前1%,其中更給予FPA新月基金(FPACX)黃金評等。此外,在《巴倫周刊》(Barron’s)則強調了FPA新收入基金(FPNIX)維持了36年的卓越業績,自1984年開始管理新收入基金以來,歷年來的數據皆保持正數。

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5