美股投資

投資大師介紹 — 傑夫.烏本 (Jeff Ubben)

本文作者:美股執行長

 

傑夫.烏本是著名的美國投資人,曾在富達投資(Fidelity Investments)管理富達價值基金(Fidelity Value Fund)長達八年。2000年,創立了ValueAct Capital,管理自己以及少數外部投資者的資本。個性積極的烏本,影響了公司整體發展,進行了大量投資,目標是增加長期股票價值,從而為公司創造利潤,但最後卻離開了他創立的ValueAct Capital,並致力於企業社會責任,期望能為環境的變化做出貢獻。

 

烏本與其他三位創始人將新公司命名為Inclusive Capital Partners,他認為企業若重視環境和社會問題可以創造豐厚的回報,例如,氣候變遷對環境造成很大的衝擊,企業在自身營運規劃外,有責任將社會與自然環境納入考量,做出更好的決策。

 

重視環境的烏本也持續進行慈善事業,是許多基金會的成員,在各個領域都付出相當多的努力。2019年,烏本承諾他與妻子未來將會撥出 5,000萬美金的遺產,以提供獎學金支持西北大學的學生。

 

 

 

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5