美股投資

投資大師介紹 — 哥倫比亞旺格管理集團 Columbia Wanger

本文作者:美股執行長

 

哥倫比亞·旺格管理集團(Columbia Wanger)是領先於全球的投資管理公司,為個人、機構和企業客戶提供投資策略和解決方案。其擁有2,000多名員工,包括北美、歐洲和亞洲共450多名投資專業人員,且管理將近4,940億美元的資產,業務類別範圍廣泛,涵蓋了已開發和新興市場的股票、固定收益投資、資產配置和另類投資。

 

哥倫比亞·旺格管理集團透過以下幾項投資原則來為客戶管理資產:

1.結合宏觀和微觀的洞察力-從公司、政府機構和投資專家收集數據形成宏觀觀點,而宏觀的市場分析進而提供了構建投資組合時微觀層面的投資決策依據。

2.適當分配風險-風險管理是該公司投資方法的核心,確保在管理客戶的資產時,能按照約定的目標。

3.透視投資優勢:找到擁有長期具有持續競爭力、管理層誠實可信並且有能力、有吸引力或者合理的價格之個股。

 

值得注意的是,哥倫比亞·旺格管理集團(Columbia Wanger)的全球技術增長基金連續兩年榮獲的理柏基金獎(Lipper Fund Awards)的肯定,共有四支哥倫比亞基金〔橡子歐洲基金(Columbia Acorn European Fund)、全球股票價值基金(Columbia Global Equity Value Fund)、全球技術成長基金(Columbia Global Technology Growth Fund)、大中華基金(Columbia Greater China Fund)〕獲得五年期基金最佳報酬獎。

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5