美股投資

投資大師介紹 — 李·安斯利(Lee Ainslie)

本文作者:美股執行長

 

李·安斯利(Lee Ainslie) 擁有北卡羅來納大學(North Carolina State University)Kenan-Flagler商學院的MBA學位,激起他對投資的興趣是在他八年級時,學校成立了投資俱樂部,成為了李·安斯利(Lee Ainslie)的投資啟蒙要素。與許多美股大師一樣,他曾在傳奇巨星朱利安·羅伯遜(Julian Robertson)的老虎管理公司(Tiger Management)工作,成為了投資路上的一大助力。在1993年,李·安斯利(Lee Ainslie)創立了自己的基金公司—小牛資本管理公司(Maverick Capital),當時的他只有28歲,不過對於管理和營運方面毫不生疏,從1995年到2014年,該基金公司的年均報酬率有13%的好表現,截至2019年,管理的資產將近149億美元,並且擁有129名員工。

 

李·安斯利(Lee Ainslie)和其創始的小牛資本管理公司(Maverick Capital)倚靠以下投資原則,替自己和客戶累積財富:

1.妥善運用對沖基金的套利特性-利用期貨、期權、股票進行多空策略,對預期升值的股票採取多頭策略,對預期下降的股票採取空頭策略,宗旨為在一定程度上規避市場風險。

2.建立專屬審查股票委員會-每週評估和審查潛在和當前的投資,根據世界各地的不同發展情況來考慮公司的投資組合風險。

3.平均多頭大約是平均空頭的兩倍,且多頭投組比空頭投組更集中投資,使得投組得長期風險維持在30%-60%之間

4.主要投資於具流動性的公開發行股票,才能每天改善投資組合。

 

“We are trying to identify the winners and losers in each industry in which we invest and then evaluate the discrepancies between our conclusions and consensus views… I believe that is an effective approach for both longs and shorts.”-Lee Ainslie

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。