美股投資

投資大師介紹 — 大衛.泰珀 ( David Tepper )

本文作者:美股執行長

 

大衛.泰珀是位美國著名的億萬富翁,1993年,創立 Appaloosa Management 投資管理公司。除了課業成績優異外,他同時也熱衷於運動,足球、棒球等運動都很擅長,國家橄欖球聯盟(NFL)中的卡羅來納黑豹隊和足球大聯盟(MLS)中的夏洛特隊都是由他所管理。

 

泰珀長期關注危機債券(又稱地雷債券),2001年,以這樣的投資策略獲得了61%的報酬。泰珀長期保持市場優勢。2005年,透過投資美國世界通訊(MCI)等成績亮眼的公司,多年來都獲得很大的收益。2009年,根據《紐約時報》統計,那年泰珀成為全世界收入最高的避險基金經理人。《福布斯》則在2013年與2016年將他列為全球25名收入最高的避險基金經理人之一。

 

此外,泰珀相當重視兒童的教育,在非營利組織「Better Education for Kids」擔任副主任,持續關注孩童議題,希望能替他所居住的新澤西州改善教育環境。他對母校的關心一樣不遺餘力,捐贈給卡內基麥隆大學(Carnegie Mellon University)的總額高達1.25億美元。2020年,新冠病毒肆虐全球,美國難以倖免,泰珀的基金會總共捐贈超過2200百萬美元,用於救助肺炎病毒所帶來的災情。

 

It’s our contention that equity may be in the money, depending on where the liabilities lie. — David Tepper

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5