美股投資

投資大師介紹 — 查爾斯·布蘭德斯(Charles Brandes)

本文作者:美股狙擊手

 

查爾斯·布蘭德斯(Charles Brandes)畢業於巴克內爾大學(Bucknell University),獲得經濟學學士學位,經過數年向恩師班傑明·格拉罕(Benjamin Graham)學習,於1974年自行創立了布蘭德斯投資諮詢公司(Brandes Investment Partners)。截至2007年,其發行的美國價值股票基金在過去的5年、10年和15年中均擊敗了標普500指數,如此亮眼的表現曾被連續20年獲選為全球十大國際股票基金管理人。此外,擁有投資相關著作—《Value Investing Today》,集結從1930年代起經歷考驗的格拉罕和多德(Graham-and-Dodd)基本投資原理相關簡介與實際應用,不只是告訴讀者投資的方法,更回答了現今投資市場如何成立及「現在應如何投資」的秘訣。(查看持股明細)

 

在2018年,查爾斯·布蘭德斯(Charles Brandes)仍以1.2億美元的淨資產,進入富比士美國富豪榜2000強中,究竟是依循什麼樣的投資原則,才能累積這麼多財富?主要有以下3項:

 

1.Graham和Dodd價值投資原則-挑選價值被嚴重低估的企業,買進並持有,而這些企業通常有很高的市值、很低的本益比及較高的股息。

2.自下而上(Bottom Up)的研究股票,依賴個股篩選的投資策略,最為關注的是個別公司的表現和管理,而不是經濟或市場的整體趨勢。

3.尋求「安全邊際(Margin of safety)」,應考慮所有價值決定因素,仔細評估公司的真實價值,藉此找到與市值有差異且擁有未來展望的公司。

 

The stock market is inherently misleading. Doing what everybody else is doing can often be wrong.”Charles Brandes

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5