美股投資

投資大師介紹 — 路易斯·培根 (Louis Bacon)

本文作者:美股執行長

 

路易斯·培根 (Louis Bacon) 是美國投資者、對沖基金經理。1981年在哥倫比亞商學院獲得了金融學的MBA學位,隨後加入了Bankers Trust的銷售和交易計劃,後來離開至沃爾特·弗蘭克公司(Walter N. Frank&Co.)進行貨幣交易。然後到紐約棉花交易所任職,培根後來在雷曼兄弟控股公司(Shearson Lehman Brothers)擔任金融期貨經紀人和交易員,並最終成為其期貨交易部門的高級副總裁。

1989年,培根創立了摩爾資本管理公司(Moore Capital Management),截至2018年6月,其主要基金Moore Global Investors的年化報酬率為15.8%。2008年入選《機構投資者》對沖基金名人堂。依據《富比士》估計培根的個人資產淨值約15億美元。培根也被選為最賺錢的基金經理人前20名之一,而幫助他獲利的投資策略是什麼呢?

 

培根主要採取「宏觀投資」,基於在全球範圍廣泛的經濟變化押注各種金融工具,採用這種策略的交易者可以從大的市場動盪中獲得豐厚的利潤。

 

“The ability to manage large assets well – it’s like being Michael Jordan or winning the gold in the Olympics; it’s what you aspire to.” -Louis Bacon

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5