美股投資

投資大師介紹 — Tweedy, Browne Company

本文作者:美股執行長

 

Tweedy, Browne Company 最初由 Forest Tweedy 於1920年成立,在當時證券交易是非常封閉而且並不活躍。該公司的投資策略源自於已故的班傑明.格拉罕的第一本著作《證券分析》。1975年,創辦人註冊成為投資顧問,並開始為個人或機構管理帳戶。截至2020年6月底,該公司為客戶管理總額高達112億美元的資產。

 

2006年,Tw​​eedy開始向客戶提供一種價值策略,該策略是透過投資股息收益率高於平均水平的企業,以獲取收益。值得一提的是,公司設立了管理委員會統一管理公司營運,並做出所有業務決策。

 

Tweedy, Browne Company 主要的目標不是試圖讓客戶都能夠賺大錢,而是奉行格拉罕出的以價值為導向的投資管理方法,強調投資人須在安全範圍內謹慎進行投資。此外,公司採用安全邊際法,投資內涵價值大於市值的公司,注重成本與價值之間的差距,這個觀點也是巴菲特所採用的。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

【💡尋找台股投資機會,建立口袋清單】
立即體驗智慧選股工具>>https://pse.is/RNTN5