個股分析 專欄

「醫療保健類股」的嬌生,旗下一款藥物一年可貢獻 60億美元收入;現在,嬌生再推新藥,每股獲利後續看好!

 

作者:麥道森

嬌生在許多人眼中應該是生產日用品的公司,麥道森因為也是養兒一族,對我來說,每天最常看到的是嬰兒沐浴乳:活力清新沐浴露,我們家小孩最喜歡這個味道了!

選用這個沐浴露除了味道好聞以外,對麥道森來說,可靠更為重要,嬌生是一個很大品牌,他的「不流淚配方,不易刺激稚嫩眼睛, 保護寶寶的天然肌膚保護膜」對我來說,都覺得相當信賴。

就投資來說,嬌生在美國人心中也是如此,可靠的績優股、藍籌股,是股民對他的感受,你可以想像台灣人看台塑集團、中華電信,就如同美國人看待嬌生。

事實上,把嬌生的業務攤開來看,可以發現嬌生在美國分類並不在日用品,而是在醫療保健類股,很奇怪吧!

 

我們來看看美股狙擊手的嬌生基本資料介紹:

 

嬌生提供日用品、保健產品、醫療器材,然後也是一家藥廠,你可以想像,一家公司旗下有這些業務,然後每個業務都經營得有聲有色,那該有多好。基本面嬌生就是這樣的公司,也因此在1997年,嬌生被選入美國國家隊代表­­:道瓊工業指數!

過去一段時間,嬌生的藥廠業務出現狀況, Remicide是嬌生的重棒藥物,治療類風濕病症,不要小看這顆藥物(簡稱R藥物),R藥物在2012年全球銷售達60億美元,2016年約貢獻50億美元,但是這顆藥物在2014專利到期,陸陸續續出現生技學名藥物的競爭,譬如亞培就推出藥物與其競爭。

嬌生其實也知道專利到期之後,這顆R藥物會出現很多競爭對手,因此早有準備,透過研發或者購買研發中的藥物來應對,這個季度就因為推出免疫學重磅藥物Stelara以及重度銀屑病活動性克羅恩病(Crohn’s disease,CD),讓藥物銷售業績回升。

        藥物銷售超乎預期,因此嬌生調升全年財務預測,把每股獲利(EPS)從7.12美元至7.22美元調高到7.25美元至7.30美元。

好公司遇到基本面轉佳,股價突破區間整理也是有道理!

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

【📌各種美股課程 開課中】
主題:ETF資產配置、大數據決策、美股速成班、巴菲特準心投資技巧、股債雙息投資術
名額有限,馬上報名>>https://pse.is/BPM7R

【📌小資生活投資學,美股研究趣 線上開課中】
主題:小資族也能投資美股,新手也懂得美股投資課程
馬上開始上課>>https://pse.is/J3J3L

【📌美股獲利聯盟 全新專案上架】
快速掌握美股關鍵,全面征服美股市場
最精準的美股資訊>> https://pse.is/J8MMB

【🔥追蹤美股狙擊手FB粉絲團】
美股活動不斷電>>https://pse.is/JHLNE

【🎬 訂閱美股狙擊手的YOUTUBE頻道】
影片不怕漏接>> https://pse.is/D4BFZ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *